Для приготовления чипсов из русской картошки можно воспользоваться следующим рецептом в духовке: 23
Ингредиенты (на 3 порции): 3
- картофель — 600 г; 3
- соль — 0,5 ч. ложки; 3
- паприка молотая — 1 ч. ложка; 3
- масло растительное — 2 ст. ложки. 3
Приготовление:
- Картофель вымойте и очистите от кожуры. 3 Нарежьте клубни кружочками одинаковой толщины, примерно 1,5–2 мм. 3
- Поместите подготовленный картофель в миску и залейте холодной водой. 3 Оставьте на 5–7 минут, чтобы вымыть картофельный крахмал. 3
- Слейте воду, а ломтики картофеля выложите в один слой на чистое кухонное полотенце, чтобы обсушить. 3
- Картофель переложите снова в сухую миску, добавьте соль, паприку и растительное масло. 3 Перемешайте ломтики картошки со специями и маслом так, чтобы покрыть весь картофель со всех сторон. 3
- Противень застелите пергаментом и выложите на него картофель в один слой. 3
- Запекайте картофельные чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут, до золотистого цвета. 3 Время приготовления зависит от духовки и от толщины нарезанных ломтиков. 3
- Готовые чипсы после остывания становятся ещё более плотными и хрустящими. 3
Специи можно добавлять на свой вкус и делать чипсы пряными, острыми или просто солёными. 3