Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить чипсы из лука порея, чтобы не пересушить их?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить чипсы из лука порея, чтобы не пересушить их?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы не пересушить чипсы из лука-порея, можно воспользоваться следующим рецептом:

Ингредиенты:

  • зелёная часть лука-порея от 3 штук; vk.com
  • вода для бланширования; vk.com
  • соль. vk.com

Приготовление:

  1. Нарезать порей на крупные слайсы, бланшировать в кипящей воде с щепоткой соли до мягкости. vk.com
  2. Перенести в ледяную воду, дать остыть, процедить и слегка просушить. vk.com
  3. Переложить в термомикс или мощный блендер и недолго пюрировать до образования плотного волокнистого пюре. vk.com
  4. Распределить смесь на силиконовый коврик тонким слоем. vk.com
  5. Дегидрировать при температуре 60 °С до полного высыхания. vk.com
  6. После высыхания нарезать на треугольники. vk.com
  7. Хранить в герметичном контейнере, перед подачей смазать растительным маслом, можно ароматизированным, для блеска. vk.com

Также можно приготовить чипсы из лука-порея в духовке: delishably.com

  1. Тщательно очистить лук-порей, нарезать верхушки квадратными или прямоугольными ломтиками. delishably.com
  2. Застелить противень пергаментной бумагой и выпекать при температуре 130 градусов (или на самой низкой температуре духовки) в течение 8 часов. delishably.com

Ещё один вариант — использовать дегидратор для пищевых продуктов: delishably.com выложить в него ломтики лука-порея и обезвоживать в течение 8 часов при температуре примерно 115–130 градусов. delishably.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)