Чтобы не пересушить чипсы из лука-порея, можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Нарезать порей на крупные слайсы, бланшировать в кипящей воде с щепоткой соли до мягкости. vk.com
- Перенести в ледяную воду, дать остыть, процедить и слегка просушить. vk.com
- Переложить в термомикс или мощный блендер и недолго пюрировать до образования плотного волокнистого пюре. vk.com
- Распределить смесь на силиконовый коврик тонким слоем. vk.com
- Дегидрировать при температуре 60 °С до полного высыхания. vk.com
- После высыхания нарезать на треугольники. vk.com
- Хранить в герметичном контейнере, перед подачей смазать растительным маслом, можно ароматизированным, для блеска. vk.com
Также можно приготовить чипсы из лука-порея в духовке: delishably.com
- Тщательно очистить лук-порей, нарезать верхушки квадратными или прямоугольными ломтиками. delishably.com
- Застелить противень пергаментной бумагой и выпекать при температуре 130 градусов (или на самой низкой температуре духовки) в течение 8 часов. delishably.com
Ещё один вариант — использовать дегидратор для пищевых продуктов: delishably.com выложить в него ломтики лука-порея и обезвоживать в течение 8 часов при температуре примерно 115–130 градусов. delishably.com