Чтобы не пересушить чипсы из лука-порея, можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты:
- зелёная часть лука-порея от 3 штук; 1
- вода для бланширования; 1
- соль. 1
Приготовление:
- Нарезать порей на крупные слайсы, бланшировать в кипящей воде с щепоткой соли до мягкости. 1
- Перенести в ледяную воду, дать остыть, процедить и слегка просушить. 1
- Переложить в термомикс или мощный блендер и недолго пюрировать до образования плотного волокнистого пюре. 1
- Распределить смесь на силиконовый коврик тонким слоем. 1
- Дегидрировать при температуре 60 °С до полного высыхания. 1
- После высыхания нарезать на треугольники. 1
- Хранить в герметичном контейнере, перед подачей смазать растительным маслом, можно ароматизированным, для блеска. 1
Также можно приготовить чипсы из лука-порея в духовке: 3
- Тщательно очистить лук-порей, нарезать верхушки квадратными или прямоугольными ломтиками. 3
- Застелить противень пергаментной бумагой и выпекать при температуре 130 градусов (или на самой низкой температуре духовки) в течение 8 часов. 3
Ещё один вариант — использовать дегидратор для пищевых продуктов: 3 выложить в него ломтики лука-порея и обезвоживать в течение 8 часов при температуре примерно 115–130 градусов. 3