Рецепт блинов с дырочками на молоке: 1
Ингредиенты (на 6 порций): 1
- молоко 2,5% ультрапастеризованное — 1 литр; 1
- яйца куриные — 2 штуки; 1
- мука пшеничная — 1,5 стакана; 1
- сахар — 2 столовые ложки; 1
- соль — 1 грамм; 1
- масло растительное — 3 столовые ложки. 1
Приготовление: 1
- В объёмную миску налить немного молока, добавить яйца и тщательно перемешать. 1
- Влить в ёмкость оставшееся молоко, добавить растительное масло, соль и сахар. 1
- Всыпать в миску муку через сито или просеиватель. 1 Благодаря просеиванию тесто получится более пышным и нежным. 1 Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния, убедиться в отсутствии комочков. 1 Тесто должно получиться достаточно жидким. 1
- Поставить блинную сковороду, слегка смазанную маслом, на сильный огонь и хорошо разогреть. 1 Вылить на неё немного теста, аккуратными наклонами помочь ему равномерно растечься по всей поверхности. 1 Дать блинчику поджариться несколько секунд и перевернуть его. 1
- Снять готовый блин на тарелку, немного подержать сковороду на огне и налить тесто для следующего. 1 Повторять, пока миска с тестом не опустеет, а на тарелке не появится ровная стопка блинов с дырочками. 1
Ещё один рецепт блинов с дырочками на молоке: 2
Ингредиенты: 2
- молоко — 3 стакана; 2
- яйца куриные — 3 штуки; 2
- мука — 1,5 стакана; 2
- сахарный песок — 2 столовые ложки; 2
- соль — 0,5 чайных ложки; 2
- подсолнечное масло — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, посолите и добавьте сахарный песок. 2
- Перемешивайте венчиком и влейте тонкой струйкой около половины от общего объёма молока и размешайте. 2
- Отдельно просейте муку, всыпьте её в миску к яйцам и молоку. 2
- Хорошенько размешайте смесь, чтобы не оставалось комочков. 2
- Влейте оставшееся молоко и 1–2 столовые ложки растительного масла. 2
- Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, а лучше смазать её с помощью кисточки. 2 Вылейте немного теста, на нём сразу образуются маленькие дырочки. 2
- Обжаривайте блинчики с одной и другой стороны до румяности. 2 Подавайте блинчики сразу или после остывания. 2