Для приготовления бисквитного печенья в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мука — 120 г; 1
- ванильный сахар — 10 г; 1
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Предварительно просейте муку, разрыхлитель и соль. 1
- В общей миске взбейте яйца, ванилин и сахар в устойчивую пену. 1
- Добавьте все просеянные сухие ингредиенты и осторожно смешайте всё в общую массу. 1
- Отправьте получившееся тесто в конверт и отсадите печенье на предварительно застеленный пергаментом противень. 1
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. 1
Ещё один рецепт бисквитного печенья в форме широких вытянутых палочек: 2
Ингредиенты:
- сахарная пудра с натуральной ванилью — 2 ст. л.; 2
- мука — 50 г; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- сахар — 60 г. 2
Приготовление:
- 2 желтка смешайте с половиной сахара, затем тщательно взбейте миксером. 2 В другой миске взбейте белки 3 яиц до устойчивой пены, после чего всыпьте оставшуюся половину сахара, взбивайте до полного растворения. 2
- Выложите желтки к белкам, сверху всыпьте просеянную муку, после чего аккуратно перемешайте ложкой или лопаткой круговыми движениями снизу вверх. 2
- Тесто для бисквитного печенья поместите в кондитерский мешок и сформируйте на противне, застеленном пергаментом, одинаковые палочки. 2 Дважды присыпьте сахарной пудрой с интервалом в 10 минут, после чего выпекайте в духовке 7 минут при 160°. 2
- Дайте бисквитному печенью остыть в выключенном духовом шкафу, а потом подавайте к столу либо используйте как основу для десерта. 2