Рецепт бананового крема для маффинов: 1
Ингредиенты для маффинов:
- 120 г масла или маргарина; 1
- 120 г сахара; 1
- 2 яйца; 1
- 150 г муки; 1
- 1 ч. л. разрыхлителя; 1
- ваниль. 1
Для крема:
- 1 белок; 1
- 1 ст. л. сахара; 1
- 1 большой банан. 1
Приготовление:
- Мягкое масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, взбить за каждым. 1
- Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто, перемешать. 1 Выпекать в формочках до сухой лучинки. 1
- Приготовить крем: банан пюрировать, смешать с белком и сахаром, взбить миксером до пышной массы. 1
- Когда маффины испекутся, сверху ножичком сделать небольшую ямку, и туда горкой выложить крем. 1 По желанию украсить шоколадом. 1
Ещё один рецепт бананового крема: 5
Ингредиенты:
- бананы — 500 г; 5
- сахар — 2 столовые ложки; 5
- творог — 250 г; 5
- сливочное масло — 150 г; 5
- сок лимона — 2 чайные ложки. 5
Приготовление:
- Очистите бананы от кожуры, нарежьте мякоть кружочками. 5
- В сухую сковороду добавьте сахар, ложку воды и дождитесь золотистого оттенка сиропа. 5
- Выложите в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, бананы, тушите их до мягкости. 5
- Далее добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. 5
- Выложите в отдельную ёмкость мягкий творог, банановую массу и взбейте ингредиенты до однородности. 5
- Только после этого следует добавлять мягкое сливочное масло и ещё раз взбивать. 5 Если крем кажется недостаточно сладким, то попробуйте добавить в него немного сахарной пудры. 5