Чтобы предотвратить высыхание грибов при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Оставить дверцу духовки немного приоткрытой. 1 Это поможет уменьшить выделение влаги из грибов и сократить время их приготовления. 1
- Обжарить шляпки грибов в жаропрочной форме или на противне вверх дном. 1 Тогда запекающиеся в духовке грибы выпустят воду не в начинку, а в форму, и её легко будет слить. 1
- Использовать ножки грибов для фарширования шляпок при запекании. 1 Блюдо от этого не станет менее ароматным, но увеличится количество растительного белка. 1
- Положить в шляпку гриба кусочек масла. 2 Так шляпка не сморщится. 2
- Использовать форму для запекания. 4 Все соки будут стекать на дно формы, и их можно будет легко слить. 4