Чтобы предотвратить высыхание грибов при запекании в духовке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Оставить дверцу духовки немного приоткрытой. www.gastronom.ru Это поможет уменьшить выделение влаги из грибов и сократить время их приготовления. www.gastronom.ru
Обжарить шляпки грибовв жаропрочной форме или на противне вверх дном. www.gastronom.ru Тогда запекающиеся в духовке грибы выпустят воду не в начинку, а в форму, и её легко будет слить. www.gastronom.ru
Использовать ножки грибов для фарширования шляпокпри запекании. www.gastronom.ru Блюдо от этого не станет менее ароматным, но увеличится количество растительного белка. www.gastronom.ru
Положить в шляпку гриба кусочек масла. m.ok.ru Так шляпка не сморщится. m.ok.ru
Использовать форму для запекания. www.mashed.com Все соки будут стекать на дно формы, и их можно будет легко слить. www.mashed.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.