Чтобы предотвратить возгорание рыбы на гриле при добавлении жира, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Уменьшить количество жира. 23 Перед тем как выложить рыбу на решётку, нужно слить лишний маринад и тщательно протереть кусочки бумажным полотенцем. 3
- Продумать план действий. 23 Если какой-то кусочек вспыхнул из-за расплавленного жира, его нужно быстро переместить на другой конец решётки. 3 В открытом пламени жир быстро прогорит, и готовящееся блюдо можно будет вернуть на прежнее место. 3
- Следить за грилем. 23 Под присмотром можно успеть принять меры, если появится пламя. 3
- Поместить жирное мясо в пламя. 3 Если в гриле появились вспышки, нужно поместить кусок, с которого капает жир, на несколько секунд в открытое пламя. 3 Так всё лишнее быстро стечёт и прогорит, и можно будет продолжить готовку. 3
- Использовать непрямое приготовление. 1 Угли нужно разложить на одной стороне сковороды, а рыбу — на другой. 1 Затем медленно разогревать, чтобы удалить большую часть жира, а потом переложить на горячую сторону, если рыба ещё не прожарилась. 1
- Поставить под рыбу кастрюлю с водой. 1 Это уменьшит вероятность возгорания стекающего жира. 1
Также рекомендуется хорошо прогревать гриль (в течение 10–15 минут), чтобы остатки пищи прогорели в котле и на решётке. 4