Чтобы предотвратить сухость и жёсткость шашлыка из свиной корейки, рекомендуется:
- Выбрать подходящее мясо. 13 Охлаждённое, без сухожилий, плёнок и выраженных мышц. 1
- Приготовить правильный маринад. 2 Специи добавить в самом начале, а соль — в конце, тогда она не вытянет сок из мяса. 1 Не рекомендуется использовать уксус, он сделает шашлык жёстким и сухим. 3
- Нарезать мясо на одинаковые кусочки. 3 Оптимально — на 4-сантиметровые части. 3 Слишком маленькие быстро приготовятся и станут сухими, а большие не успеют хорошо прожариться: снаружи подгорят, а внутри останутся сырыми. 3
- При нанизывании на шампур оставлять пространство между кусками. 3 Они должны соприкасаться друг с другом, но не быть плотно прижатыми. 2 Тогда каждый кусок прожарится равномерно. 2
- Использовать правильные шампуры. 1 На плоских стержнях мясо может поворачиваться вместе с шампуром, а на шампурах-уголках его можно прочно зафиксировать, и каждая сторона будет прожариваться равномерно. 1
- Жарить на хорошо прогоревших углях. 3 При высокой температуре быстро вытапливаются жир и влага. 3