Чтобы предотвратить прилипание плавленого сыра к тёрке при натирании, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Смазать тёрку с двух сторон растительным маслом. 1 Желательно, чтобы оно было без запаха. 1 Наносить масло удобнее с помощью кондитерской силиконовой кисточки. 1
- Подморозить плавленый сыр перед натиранием. 1 Для этого нужно очистить продукт от фольги, завернуть его в пакетик и отправить в холод на 10–30 минут в зависимости от плотности сыра и выставленных градусов. 1 Натирать рекомендуется, не снимая пакетик, чтоб рукам не было сильно холодно. 1
Также можно изменить способ удержания тёрки: перевернуть её на бок, положить на дно разделочную доску, взяться за ручку и натереть на тёрке от себя, позволяя сыру упасть внутрь, чтобы потом было легче переложить на блюдо. 5