Чтобы предотвратить пригорание камбалы при жарке на сковороде, можно следовать таким рекомендациям:
- Использовать сковороду с толстым дном и рафинированное растительное масло. 2
- Замариновать камбалу в специях, соевом соусе или лимонном соке на 20–30 минут. 2 Это сделает рыбу вкуснее и нейтрализует запах. 2
- Обвалять кусочки камбалы в муке перед жаркой, лишнюю муку стряхнуть, чтобы при жарке она не подгорала. 13
- Жарить на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 13
- Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. 13
Время жарки может отличаться в зависимости от мощности и типа плиты, от качества и толщины сковороды. 3