Чтобы предотвратить появление костей в рыбе при жарке, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить тушки. www.belnovosti.by Промыть их и очистить от внутренностей. www.belnovosti.by После этого рыбу следует просушить при помощи бумажных полотенец. www.belnovosti.by
- Сделать надрезы. www.belnovosti.by dzen.ru На каждой рыбке нужно сделать надрезы на глубину 3 мм. www.belnovosti.by Это во время жарки поможет размягчить мелкие косточки, а иногда даже растворить их. www.belnovosti.by Расстояние между надрезами должно быть не больше 1–1,5 см. dzen.ru В области хребта разрезы должны быть максимально глубокими, потому что именно в этих частях находится основная часть мелких косточек. dzen.ru
- Перед жаркой окунуть продукт в сухую смесь из муки и специй. www.belnovosti.by Предварительно следует насыпать на посуду немного соли, чтобы масло не начало пузыриться. www.belnovosti.by Затем можно добавлять масло. www.belnovosti.by
- После готовности выключить огонь. www.belnovosti.by Желательно дать полежать рыбке ещё 10–15 минут на горячей сковороде, чтобы мелкие кости полностью растворились. www.belnovosti.by
Также можно запечь рыбу в фольге. otvet.mail.ru Это поможет сохранить её сочность и избежать образования мелких костей. otvet.mail.ru Ещё один вариант — приготовить рыбу в пароварке или сварить. otvet.mail.ru Эти методы готовки сохраняют естественную структуру рыбы и уменьшают риск раздробления костей. otvet.mail.ru
Если после приготовления всё же остались мелкие кости, можно процедить рыбу через мелкое сито или часто использовать вилку, чтобы размять мясо и удалить кости. otvet.mail.ru