Чтобы предотвратить потерю жира при копчении щуки, можно использовать следующие рекомендации:
- Снизить температуру термообработки. ijiza.ru Чем выше температура, тем больше жира потеряет продукт. ijiza.ru Оптимальная температура для копчения — 25–30 градусов. www.gotovimnaogne.ru
- Поддерживать высокую влажность в коптильне. ijiza.ru Чем выше влажность, тем меньше нужна температура для приготовления копчёного продукта. ijiza.ru
- Использовать влагосдерживающие добавки в маринаде или в рассоле для шприцевания. ijiza.ru
- Контролировать время технологического цикла копчения. ijiza.ru Важно, чтобы коптильная камера обеспечивала быструю сушку, быструю варку и быстрое копчение. ijiza.ru
- Использовать поддон. sibklad.ru Он защитит щепу от стекающего жира с продуктов. sibklad.ru
Также рекомендуется не класть сразу много дров в печь, так как температура в ней должна подниматься постепенно, иначе рыба будет терять жир. www.ohotniki.ru