Чтобы предотвратить потемнение квашеной капусты при хранении, рекомендуется:
Выбирать зрелую и свежую капусту без повреждений и пятен. tochka.by Верхние листья нужно снимать, так как они могут содержать бактерии и грибки, которые способствуют потемнению. tochka.by
Использовать обычную поваренную соль без йода и добавок. tochka.by Для квашения капусты подходит соль крупного помола. www.belnovosti.by
Заливать капусту рассолом так, чтобы он полностью покрывал овощи. tochka.by Если рассола мало, нужно долить в банку солёную воду. dzen.ru
Не использовать металлическую посуду для квашения капусты, особенно если в ней есть царапины или ржавчина. tochka.by Лучше выбирать стеклянную или деревянную тару. dzen.ru
Хранить капусту в тёмном и прохладном месте при температуре не выше 20 градусов. tochka.by Также в месте хранения необходимо поддерживать нормальный уровень влажности. www.belnovosti.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.