Чтобы предотвратить оседание фисташкового торта после выпекания, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Перевернуть готовый бисквит вверх дном и оставить остывать в таком положении. gdetort.ru Это поможет сохранить пышность и структуру коржей. gdetort.ru
Соблюдать пропорции ингредиентов. food.ru Для соблюдения точности пропорций можно использовать кухонные весы. food.ru
Просеять муку. food.ru dzen.ru Это очистит её от мелкого мусора, сделает более рассыпчатой и насытит кислородом, что поможет выпечке лучше подняться. food.ru
Аккуратно перемешивать тесто. food.ru Это нужно делать плавными круговыми движениями, направляя руку от края ёмкости к центру. food.ru
Ставить бисквит в прогретую духовку. food.ru Как можно скорее нужно поставить форму в хорошо разогретую духовку, чтобы пузырьки воздуха в тесте успели схватиться. food.ru
Не допускать перепадов температуры после выпекания. food.ru Во время выпекания не нужно открывать дверцу духовки. food.ru После приготовления следует оставить выпечку внутри приоткрытого духового шкафа не более чем на 10 минут. food.ru
Остужать без формы и при комнатной температуре. food.ru После того как пирог достали из духовки, нужно оставить его в форме на 10–15 минут. food.ru Затем вытащить из неё бисквит и остужать его при комнатной температуре. food.ru Чтобы пирог остыл равномерно, его следует охладить на решётке и ничем не накрывать сверху. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.