Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как предотвратить микробиологический бомбаж при производстве консервов?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Как предотвратить микробиологический бомбаж при производстве консервов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы предотвратить микробиологический бомбаж при производстве консервов, необходимо:

  • Строго соблюдать санитарные нормы и все технологические режимы производства. produkt.by В отделениях порционирования и закатки банок нужно поддерживать температуру 12–15 °С. produkt.by
  • Систематически проводить санитарно-микробиологическое исследование сырья. produkt.by Содержание микроорганизмов контролируют один раз в каждую смену на каждой линии и по каждому виду вырабатываемой продукции. produkt.by
  • После бланшировки или обжаривания сырья немедленно подавать его на фасование. produkt.by Задержка этой операции ведёт к накоплению и размножению микроорганизмов. produkt.by
  • Не задерживать фасованный в банки продукт более 30 минут перед стерилизацией. produkt.by Перед фасованием банки моют горячей водой (80 °С) и в течение 10–15 секунд обрабатывают паром. produkt.by
  • Не допускать переполнения тары готовым продуктом. www.bolshoyvopros.ru При этом усиливается давление на крышку из тонкой жести, что вызывает физический бомбаж. www.bolshoyvopros.ru
  • Использовать при расфасовке готовых консервов стерильную тару. www.bolshoyvopros.ru

Также важно точно соблюдать рецептуры консервов и правильно регулировать работу закаточных машин. www.spec-kniga.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)