Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как предотвратить микробиологический бомбаж при производстве консервов?
Вопрос для Нейро
27 января
Как предотвратить микробиологический бомбаж при производстве консервов?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы предотвратить микробиологический бомбаж при производстве консервов, необходимо:

  • Строго соблюдать санитарные нормы и все технологические режимы производства. 1 В отделениях порционирования и закатки банок нужно поддерживать температуру 12–15 °С. 1
  • Систематически проводить санитарно-микробиологическое исследование сырья. 1 Содержание микроорганизмов контролируют один раз в каждую смену на каждой линии и по каждому виду вырабатываемой продукции. 1
  • После бланшировки или обжаривания сырья немедленно подавать его на фасование. 1 Задержка этой операции ведёт к накоплению и размножению микроорганизмов. 1
  • Не задерживать фасованный в банки продукт более 30 минут перед стерилизацией. 1 Перед фасованием банки моют горячей водой (80 °С) и в течение 10–15 секунд обрабатывают паром. 1
  • Не допускать переполнения тары готовым продуктом. 3 При этом усиливается давление на крышку из тонкой жести, что вызывает физический бомбаж. 3
  • Использовать при расфасовке готовых консервов стерильную тару. 3

Также важно точно соблюдать рецептуры консервов и правильно регулировать работу закаточных машин. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)