Чтобы предотвратить пригорание пшена при приготовлении молочной каши, можно использовать следующие рекомендации:
- Промыть пшено. 4 Это поможет удалить пыль, излишки крахмала и устранить горечь. 4
- Использовать толстостенную кастрюлю. 12 Такие ёмкости равномерно распределяют тепло, поэтому каша в них меньше пригорает. 1
- Варить крупу до полуготовности на воде, а потом добавлять закипячённое отдельно молоко. 1
- Готовить кашу на слабом огне (примерно 20–25 минут). 4
- Регулярно помешивать. 4 Это поможет избежать пригорания молока. 4
- Добавить сливочное масло в конце варки для более нежной, бархатистой консистенции. 4
Также рекомендуется использовать глубокие керамические, чугунные кастрюли или ёмкости из нержавеющей стали или огнеупорного стекла. 2