Чтобы предотвратить горечь в печёночных оладьях, можно использовать следующие рекомендации:
- Удалить прожилки и сосуды. 1000.menu Для этого понадобится острый нож: нужно разрезать кусочки печени вдоль желчных протоков и удалить всё лишнее. 1000.menu
- Замочить печень в молоке. 1000.menu forum.say7.info Это поможет не только сделать печень мягче, но и избавиться от горького привкуса. 1000.menu Замачивать нужно, разрезав печень на небольшие кусочки, от 30 минут до нескольких часов. 1000.menu
- Проварить печень в слабосолёной воде. 1000.menu Для этого нужно выдержать её 10–15 минут. 1000.menu
- Не передерживать печень на огне. 1000.menu Обычно достаточно обжарить кусочек в пределах 5 минут с каждой из сторон. 1000.menu
- Использовать свежую печень, а не замороженную. 1000.menu При заморозке рушится часть витаминов группы В, животные жиры окисляются, и печень начинает горчить. 1000.menu
Также можно замаскировать специфический запах печени специями и приправами: подойдут лук, чеснок, чили, тимьян, шалфей, розмарин и базилик. 1000.menu