Чтобы правильно жарить тонкие блины на сковороде, рекомендуется следующее:
- Подготовить тесто. dzen.ru Перед жаркой тесту нужно дать постоять 15–20 минут, чтобы успела разойтись клейковина из муки. blog.eldorado.ru
- Разогреть сковороду. nyamkin.ru art-lunch.ru Лучше всего подходит чугунная сковорода с толстым дном. dzen.ru Перед жаркой сковороду нужно смазать сливочным или растительным маслом. dzen.ru
- Налить тесто. dzen.ru Для этого нужно использовать половник, держа сковороду в левой руке. dzen.ru Тонкой струёй тесто льют в центр сковороды, а затем наклонными движениями распределяют его по поверхности. dzen.ru Важно следить за тем, чтобы блин не касался бортиков, иначе его будет сложно перевернуть. nyamkin.ru
- Обжарить блин. dzen.ru На одной стороне блин готовится примерно минуту, после переворачивания его нужно держать на сковороде ещё меньше. dzen.ru Когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть, блин следует перевернуть. art-lunch.ru
- Смазать готовый блин сливочным маслом. dzen.ru Это придаст аромата и сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу. dzen.ru
Огонь нужно отрегулировать так, чтобы блин жарился довольно быстро, но при этом не горел. 1000.menu