Несколько советов, как правильно жарить баклажаны:
- Подготовить овощи. 1 Промыть, обрезать кончики с обеих сторон, нарезать на слайсы вдоль или поперёк. 1 Чтобы избавиться от горечи, можно положить баклажаны в глубокую широкую ёмкость, добавить крупную соль, оставить на 15–20 минут при комнатной температуре, затем тщательно промыть и хорошо обсушить. 1
- Выбрать посуду. 1 Подойдёт сковорода с утолщённым дном и диаметром 22–25 см, чтобы нагрев шёл равномерно. 1 Это может быть чугунная сковорода, посуда из литого алюминия и сковорода-гриль. 1
- Разогреть сковороду на среднем огне. 1 При необходимости использовать немного растительного масла, чтобы дольки сразу подрумянились. 1 Однако важно соблюдать меру, поскольку баклажан, как губка, легко впитывает в себя масло. 1
- Жарить баклажаны в зависимости от нарезки: 1
- плоды, тонко нарезанные кружочками или слайсами, жарятся по 3 минуты с каждой стороны; 1
- нарезанные кубиками — 10 минут; 1
- ломтики баклажана во фритюре — около 5 минут. 1
- Солить в конце приготовления или после. 3
Также баклажаны можно жарить целиком на углях или гриле, нанизав на шампуры или завернув в фольгу и положив в угли. 1 В этих случаях процесс приготовления займёт около 20–30 минут. 1