Несколько советов, как правильно жарить баклажаны:
- Подготовить овощи. food.ru Промыть, обрезать кончики с обеих сторон, нарезать на слайсы вдоль или поперёк. food.ru Чтобы избавиться от горечи, можно положить баклажаны в глубокую широкую ёмкость, добавить крупную соль, оставить на 15–20 минут при комнатной температуре, затем тщательно промыть и хорошо обсушить. food.ru
- Выбрать посуду. food.ru Подойдёт сковорода с утолщённым дном и диаметром 22–25 см, чтобы нагрев шёл равномерно. food.ru Это может быть чугунная сковорода, посуда из литого алюминия и сковорода-гриль. food.ru
- Разогреть сковороду на среднем огне. food.ru При необходимости использовать немного растительного масла, чтобы дольки сразу подрумянились. food.ru Однако важно соблюдать меру, поскольку баклажан, как губка, легко впитывает в себя масло. food.ru
- Жарить баклажаны в зависимости от нарезки: food.ru
- плоды, тонко нарезанные кружочками или слайсами, жарятся по 3 минуты с каждой стороны; food.ru
- нарезанные кубиками — 10 минут; food.ru
- ломтики баклажана во фритюре — около 5 минут. food.ru
- Солить в конце приготовления или после. dzen.ru
Также баклажаны можно жарить целиком на углях или гриле, нанизав на шампуры или завернув в фольгу и положив в угли. food.ru В этих случаях процесс приготовления займёт около 20–30 минут. food.ru