Чтобы заворачивать хинкали и делать красивые складки, можно следовать такой инструкции: food.ru
Подготовить тесто. food.ru Разделить его на три равные части, две из которых завернуть в плёнку и убрать в холодильник. food.ru Одну часть теста раскатать колбаской и нарезать на кусочки весом по 35–40 грамм каждый. food.ru
Раскатать тесто. food.ru Должен получиться большой круг диаметром в 10–15 сантиметров и толщиной не более 2–3 миллиметров. food.ru Для удобства положить раскатанное тесто на тарелку. food.ru
Выложить начинку. food.ru Зачерпнуть чайной ложкой заранее приготовленную начинку, положить в середину заготовки и начать лепить. food.ru
Формировать композицию из складок. food.ru Поднять края теста вверх вокруг начинки, формируя мешочек. food.ru Затем начать аккуратно лепить края теста, создавая защипы. food.ru Хинкали должны иметь не менее 18 складок. food.ru
Защипнуть складки наверху. food.ru Это нужно, чтобы хинкали не раскрылись во время варки. food.ru Если хвостик получился длинным, подрезать его. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.