Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно замораживать фркуты и овощи, чтобы после разморозки они оставались вкусными?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно замораживать фркуты и овощи, чтобы после разморозки они оставались вкусными?

Нейро
На основе 5 источников

Чтобы фрукты и овощи после разморозки оставались вкусными, при их замораживании рекомендуется:

  1. Отобрать целые и зрелые, но не переспелые плоды. journal.citilink.ru Удалить плодоножки и промыть. journal.citilink.ru Малину и землянику можно не мыть, если в морозильной камере поддерживается температура -20 °С и ниже. food.ru
  2. Просушить ягоды и фрукты на бумажном полотенце и подготовить к заморозке. journal.citilink.ru Например, абрикосы и персики нужно разрезать пополам и убрать косточки, из яблок удалить сердцевину, нарезать их на крупные дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. journal.citilink.ru
  3. Подморозить плоды. journal.citilink.ru Для этого выложить их на застеленную пергаментом или фольгой разделочную доску и отправить на час-другой в морозилку. journal.citilink.ru Затем достать, разложить по пакетам или контейнерам и вернуть в морозильную камеру. journal.citilink.ru
  4. Овощи перед заморозкой тщательно промыть, просушить и нарезать дольками, кубиками или ломтиками нужного размера. journal.citilink.ru Цветную капусту и брокколи не режут, а разделяют на соцветия. journal.citilink.ru Далее овощи нужно бланшировать — поместить в дуршлаге в кипяток, чтобы лучше сохранить цвет и вкус. journal.citilink.ru
  5. Замораживать порционно, на 1–2 раза. food.ru Например, ягоды отправлять в морозилку пакетиками по 200–300 г. food.ru
  6. Укладывать ингредиенты как можно плотнее и выпускать из упаковки лишний воздух, чтобы добиться герметичности. food.ru
  7. Хранить при температуре в морозильной камере от -18 до -22 °С. food.ru При таком температурном режиме заморозка хранится 8–11 месяцев. food.ru
  8. Размораживать заготовки постепенно, лучше всего в холодильнике. tvspb.ru Замороженные пакеты и контейнеры нельзя опускать в горячую воду или отправлять в микроволновку. food.ru
  9. Не подвергать растаявшие заготовки повторной заморозке. food.ru Их либо используют, либо выбрасывают. food.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)