Один из способов замешивания теста на кефире для жарки на сковороде: 35
Ингредиенты: 5
- кефир — 300 мл; 5
- пшеничная мука — 400 г; 5
- сахар — 1 чайная ложка; 5
- соль — 1 чайная ложка; 5
- сода — 1 чайная ложка; 5
- растительное масло — 3 столовые ложки. 5
Приготовление: 5
- В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. 5 Хорошо размешать. 5
- Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. 5 Когда станет невозможно мешать ложкой, вымешивать тесто руками. 5
- Мука должна уйти вся (или немного больше), и тесто получится очень мягким. 5
- В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. 5 Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам. 5
- Накрыть тесто плёнкой и оставить на полчаса. 5
При замешивании теста на кефире важно не использовать обезжиренный кефир, иначе изделия получатся плоскими и не поднимутся. 1 Также рекомендуется вводить соду в тесто, когда в нём уже есть половина муки. 1