Чтобы замариновать лук в уксусе и получить вкусное блюдо, которое не испортится, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты: 3
- лук — 2 шт. (150 г); 3
- кипячёная вода — 100 мл; 3
- соль — 0,5 ч. л.; 3
- сахар — 2 ч. л.; 3
- 9% уксус — 2 ст. л.; 3
- укроп и петрушка — по желанию. 3
Приготовление: 3
- Лук очистить, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 3
- В миске приготовить маринад: соединить тёплую, но не кипяток, воду, соль, сахар и столовый уксус. 3 Всё размешать, чтобы крупинки соли и сахара растворились полностью. 3
- Нарезанный лук погрузить в маринад. 3 Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 40–60 минут. 3
- Перед подачей слить маринад. 3 Можно смешать лук с рубленой петрушкой и укропом в равных пропорциях, тогда закуска станет ещё более ароматной. 3
Чтобы лук не горчил, перед маринованием можно залить его кипятком, а через пару минут промыть холодной водой. 4 Если в лук попало слишком много уксуса или соли, его можно быстро промыть водой и заправить снова. 4
Хранить маринованный лук можно в холодильнике до 30 дней, если уложить его в чистую, ошпаренную кипятком банку и плотно закрыть крышкой. 4 Лук, ошпаренный кипятком перед маринованием, в стерильной банке простоит в холодильнике год. 4