Чтобы замариновать красный лук и сохранить его форму, можно следовать такому рецепту:
Ингредиенты: 4
- красный лук — 3 шт. (среднего размера); 4
- вода — 100 мл; 4
- сахар — 1 ст. л. (без горки); 4
- уксус 9% — 2 ст. л.; 4
- соль — 1/2 ч. л. (можно с пряностями); 4
- перец горошком и молотый — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Нашинкуйте лук кольцами (чем тоньше, тем лучше). 4
- Смешайте воду, уксус, соль, сахар и перец. 4
- Перемешайте, чтобы сахар и соль полностью растворились. 4
- Уложите лук в банку, залейте полученным маринадом. 4
- Дайте настояться. 4
Маринованный лук сохраняет плотность, сочность, остроту и цвет не более двух суток. 3 Хранить такой лук следует в холодильнике в закрытой таре. 3