Для правильного взбивания сливочного масла для получения стабильной текстуры рекомендуется следующее:
- Использовать натуральное сливочное масло высокого качества. 1 Лучше брать продукт жирностью не ниже 82,5%. 24
- Взбивать масло комнатной температуры. 1 Слишком холодное масло будет оставаться твёрдым, а слишком тёплое — расслоится. 2
- Добавлять сахар постепенно. 1 Это позволит сахару полностью раствориться. 1
- Использовать сахар высшего сорта. 1 Он имеет наилучшую консистенцию для взбивания. 1
- Время от времени очищать кулинарной лопаткой края ёмкости для взбивания и отправлять прилипшее к стенкам масло в крем для равномерного приготовления. 1
- Не взбивать масло с сахаром слишком долго. 1 Как только масса станет пышной и кремообразной, следует остановить взбивание. 1
Также рекомендуется взбивать масло на средней или средне-высокой скорости миксера. 2