Чтобы выбрать качественную варёную колбасу, можно обратить внимание на следующие критерии:
Условия хранения. 3 Температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов. 3 Продукт без вакуумной упаковки имеет меньший срок годности. 1
Внешний вид. 3 Колбаса должна быть упругой, без полостей и комочков. 3 Цвет — розовый или светло-розовый. 3
Состав. 3 Если колбаса соответствует ГОСТу, то её состав должен быть таким: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, коровье молоко сухое цельное или обезжиренное, поваренная пищевая соль, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). 3 В этом продукте не должно быть куриного мяса, растительных белков, клетчатки и крахмала. 3
Маркировка. 3 Производитель обязан указать на этикетке состав, пищевую ценность, срок годности, дату изготовления, условия хранения, а также условия упаковки — «под вакуумом» или «в модифицированной атмосфере». 3
Проверка кусочка колбасы. 2 Можно согнуть кусочек колбасы: если он гибкий, то продукт натуральный. 2 Если колбаса крошится, то в неё добавили много крахмала. 2 Это свидетельствует о низком качестве. 2