Чтобы правильно выбрать сырок «Савушкин», можно обратить внимание на следующие критерии:
Внешний вид. 1 Глазурь не должна прилипать к упаковке или иметь неоднородный оттенок. 1 Допустимо наличие на ней маленьких капель влаги. 1 Если разрезать сырок, шоколадное покрытие не должно крошиться. 1
Оттенок творожной массы. 1 Если не добавлены меняющие его цвет наполнители (какао или фруктовые соки), то у хорошего творожного сырка оттенок должен быть белым или слегка кремовым. 1
Консистенция. 1 Она должна быть однородной, а сам творожный сырок — в меру мягким и при этом плотным, без выраженных комочков. 1
Вкус и аромат. 1 Они должны быть приятными, с лёгкой молочной кислинкой. 1 Если сырок слишком кислый или пахнет прокисшим творогом — скорее всего, он испортился. 1
Упаковка. 1 Лучше всего, если сырок будет в герметичной упаковке из водонепроницаемого материала. 1 Например, в запечатанной по технологии флоупак плёнке. 1
Также можно ориентироваться на соотношение стоимости и состава. 2 Ориентировочно можно обращать внимание на количество углеводов на 100 г и калорийность: чем они выше, тем больше вероятность, что в сырке больше сахара. 1