При выборе сёмги для жарки следует обратить внимание на её свежесть. 5 Свежая тушка должна быть плотной и упругой, чешуя — прозрачно-серебристой и слегка влажной, филе — равномерного нежно-розового оттенка с тонкими жировыми прожилками. 1 Если покупается замороженный продукт, нужно посмотреть срок годности и выбрать упаковку, в которой меньше льда. 1
Перед приготовлением рыбу необходимо помыть проточной водой и обсушить. 1 Тушку следует нарезать поперёк, так волокна продукта пропускают жир и насыщаются им, сохраняя сочность. 1
Для жарки можно использовать сливочное масло или растительные аналоги, например оливковое или подсолнечное. 1 При жарке не стоит переворачивать куски слишком часто, поскольку они могут развалиться. 1 Лучше держать одной стороной на сковороде около 5 минут, а затем перевернуть и такое же время готовить вторую сторону. 1