При выборе сковороды для жарки котлет стоит обратить внимание на следующие параметры:
Материал. fissman.ru www.kp.ru Чугунная сковорода обладает природными антипригарными свойствами и устойчивостью к мелким царапинам. fissman.ru Сковороды из нержавеющей стали быстро разогреваются и остывают, при правильной эксплуатации не склонны к пригоранию. fissman.ru Алюминиевые модели с антипригарным покрытием позволяют жарить без добавления масла. fissman.ru
Толщина дна и стенок. 1000.menu Для равномерной и быстрой прожарки необходимо толстое дно от 0,6 см. fissman.ru Минимальная толщина дна для комфортного использования сковороды — 2,5–3 мм. 1000.menu
Высота бортов. fissman.ru Жар, исходящий от стенок ёмкости, пропекает боковые стороны блюда. fissman.ru Например, для блинов достаточно высоты бортов 1,5–3 см, а для мяса — 4,5–6 см. fissman.ru
Ручка. www.kp.ru Удобнее, если она сделана из материала, который не будет нагреваться в процессе, а также будет съёмной. www.kp.ru
Также стоит убедиться, что сковорода подходит к используемой плите. www.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.