При выборе сковороды для жарки котлет стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Материал. 15 Чугунная сковорода обладает природными антипригарными свойствами и устойчивостью к мелким царапинам. 1 Сковороды из нержавеющей стали быстро разогреваются и остывают, при правильной эксплуатации не склонны к пригоранию. 1 Алюминиевые модели с антипригарным покрытием позволяют жарить без добавления масла. 1
- Толщина дна и стенок. 2 Для равномерной и быстрой прожарки необходимо толстое дно от 0,6 см. 1 Минимальная толщина дна для комфортного использования сковороды — 2,5–3 мм. 2
- Высота бортов. 1 Жар, исходящий от стенок ёмкости, пропекает боковые стороны блюда. 1 Например, для блинов достаточно высоты бортов 1,5–3 см, а для мяса — 4,5–6 см. 1
- Ручка. 5 Удобнее, если она сделана из материала, который не будет нагреваться в процессе, а также будет съёмной. 5
Также стоит убедиться, что сковорода подходит к используемой плите. 5