При выборе консервов рекомендуется обратить внимание на следующие параметры:
- Внешний вид банки. 14 Банка должна быть чистой, без царапин и прочих дефектов. 1 На ней не должно быть ржавого налёта, подтёков, вздутия, следов ударов и вмятин. 4
- Маркировка. 17 На донышке банки должна быть маркировка. 1 Она наносится методом штампования, при этом цифры и буквы обязательно должны быть выпуклыми, а не вогнутыми. 1
- Дата выпуска. 1 В первой строке маркировки указывается дата выпуска. 1
- Состав. 14 Если это натуральные консервы, то в составе не должно быть добавок, только рыба, соль и специи. 1
- Место производства. 4 Если консервы произведены недалеко от места вылова, на предприятиях, находящихся рядом с морем, то скорее всего для изготовления использовалось свежевыловленное сырьё. 4
- Полная ли банка. 1 Этот тест предназначен для жестяных баночек. 1 Нужно потрясти банкой и послушать, какой раздается звук. 1 Если сильно булькает, то в банке заливки больше, чем рыбы. 4
Выбор консервов зависит от их вида. Например, при выборе рыбных консервов стоит также обратить внимание на вид укладки рыбы: тушки должны быть аккуратно размещены параллельно друг к другу или перекрёщивающимися рядами. 4