Чтобы правильно употреблять арахисовую пасту, следует учитывать индивидуальные потребности и рекомендации врача или диетолога. 1
Арахисовую пасту можно употреблять в чистом виде, намазывая на хлеб или добавляя в кондитерские или прочие изделия: 4
- Бутерброд с арахисовой пастой. 4 Для придания дополнительных ноток вкуса на бутерброд можно положить ломтик сыра, сухофрукты и кусочки свежих фруктов. 4
- Паста с печеньем. 4 Можно намазывать её сверху, как на кусочек хлеба. 4
- Арахисовая паста с овощами и фруктами. 4 Если порезать их на кусочки и промазать пастой, то это откроет вкус любимых овощей и фруктов с новой стороны, а также придаст сытость блюду. 4
- Добавление в основные блюда. 4 Пасту можно добавлять в кашу, мороженое и другие блюда, с которыми сочетается вкус арахиса. 4
Рекомендованная порция арахисовой пасты составляет около двух столовых ложек (то есть примерно 30–40 г) в день. 1