Баклажаны и персики в кулинарии можно сочетать в следующих рецептах:
Салат из баклажанов, феты и персиков. 1 Персики выбирайте спелые, но плотные. 1 Вместо шпината можно взять рукколу, салат кейл или микс из хрустящей зелени. 1
Бутерброды с творожным сыром, персиками и баклажанами. 2 Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5–0,7 сантиметров и обжарьте на растительном масле до румяного цвета с двух сторон. 2 Багет подсушите в духовке в течение 5 минут при 190 градусах. 2 Натрите багет чесноком, намажьте творожный сыр. 2 Сверху выложите баклажаны и персики, посыпьте солью и чёрным молотым перцем. 2
Другие варианты блюд с баклажанами, в которых можно использовать различные ингредиенты в зависимости от способа приготовления баклажанов, например, лук, чеснок, специи и травы (базилик, тимьян). 35