Чтобы избежать образования комочков при разведении какао-порошка, рекомендуется:
Заливать какао-порошок чуть тёплой водой (не горячей и не ледяной) и сразу размешивать. vk.com
Тщательно смешать сухое какао с сахаром с помощью венчика. vk.com Затем понемногу заливать молоком, постоянно помешивая. vk.com
Постепенно всыпать сухую смесь какао-порошка и сахара в тёплое молоко, постоянно помешивая венчиком. www.kp.ru
Использовать горячую, но не кипящую воду или молоко. lady.mail.ru Слишком горячая жидкость может испортить вкус напитка и привести к образованию комков. lady.mail.ru
Во время варки постоянно помешивать напиток, чтобы избежать образования комков и обеспечить равномерное распределение порошка. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.