Чтобы при разогреве пельмени оставались сочными, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Недолго прокипятить в воде. 1 В кастрюле вскипятить воду, положить пельмени и готовить как можно меньше времени, например, пока они не всплывут на поверхность. 1 Если держать их в кипящей воде дольше, они могут развалиться. 1
- Разогреть на сковороде. 1 Выложить пельмени на раскалённый жир (сливочное или растительное масло) и обжарить по несколько минут с каждой стороны, пока они не обретут хрустящей корочки. 1 Если не хочется использовать жир, можно налить в горячую сковороду немного воды (3–4 столовые ложки) и накрыть пельмени крышкой. 1 Водяной пар проникнет в блюдо, и через несколько минут оно станет тёплым. 1
- Разогреть в духовке. 2 Выложить пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать около 5 минут. 2 Этот способ особенно хорош для разогрева жареных пельменей. 2
Также, чтобы тесто не засохло, пельмени следует хранить в холодильнике плотно закрытыми или завёрнутыми в пищевую плёнку. 1