Чтобы избежать попадания желчи в фарш при разделке рыбы, рекомендуется:
- Сделать разрез ножом на брюшке от головы до заднего плавника. food.ru
- Бережно удалить внутренности, стараясь не повредить желчный пузырь. food.ru Если он порвался, вырезать все окрасившиеся желчью части — есть их можно, но блюдо будет горчить. food.ru
- Снять плёнку, которой выстлана полость внутри, разрезав её по линии позвоночника. food.ru
- Очистить рыбу от остатков крови руками, струёй воды из-под крана или ножом. food.ru
Также после разделки рыбу необходимо тщательно промыть и слегка обработать внутреннюю часть тушки солью. pogovorim.by
Кроме того, не стоит покупать готовый рыбный фарш, так как не известно, как именно он готовился. pogovorim.by