Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы приготовить сыроежки вкусными и не потерявшими форму, можно следовать таким рекомендациям:
Перед приготовлением переберите грибы и сразу выкиньте испорченные и червивые. lifehacker.ru Ножки и шляпки отряхните от лесного мусора. lifehacker.ru
Залейте сыроежки прохладной подсоленной водой и оставьте на час. lifehacker.ru Это поможет удалить мелкий сор, застрявший между пластин, и насекомых. lifehacker.ru
После вымачивания ополосните грибы. lifehacker.ru С помощью ножа очистите ножки и шляпки, вырежьте потемневшие и подпорченные места. lifehacker.ru Ещё раз промойте под проточной водой. lifehacker.ru
Для жарки, тушения и запекания сыроежки рекомендуется отварить в течение 5–10 минут. lifehacker.ru В среднем эти грибы варятся около 30 минут, хотя совсем небольшие экземпляры будут готовы спустя 20–25 минут. lifehacker.ru
Чтобы грибы не крошились при нарезке, их можно залить кипятком. www.belnovosti.by После этого достаньте сыроежки из воды, нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с содержимым сковородки. www.belnovosti.by Доведите грибы до состояния готовности около 15 минут на среднем огне. www.belnovosti.by
В конце приготовления не забывайте перемешивать сыроежки, а также добавьте соль и перец. www.belnovosti.by