Чтобы приготовить сыроежки вкусными и не потерявшими форму, можно следовать таким рекомендациям:
Перед приготовлением переберите грибы и сразу выкиньте испорченные и червивые. 1 Ножки и шляпки отряхните от лесного мусора. 1
Залейте сыроежки прохладной подсоленной водой и оставьте на час. 1 Это поможет удалить мелкий сор, застрявший между пластин, и насекомых. 1
После вымачивания ополосните грибы. 1 С помощью ножа очистите ножки и шляпки, вырежьте потемневшие и подпорченные места. 1 Ещё раз промойте под проточной водой. 1
Для жарки, тушения и запекания сыроежки рекомендуется отварить в течение 5–10 минут. 1 В среднем эти грибы варятся около 30 минут, хотя совсем небольшие экземпляры будут готовы спустя 20–25 минут. 1
Чтобы грибы не крошились при нарезке, их можно залить кипятком. 2 После этого достаньте сыроежки из воды, нарежьте небольшими кубиками и перемешайте с содержимым сковородки. 2 Доведите грибы до состояния готовности около 15 минут на среднем огне. 2
В конце приготовления не забывайте перемешивать сыроежки, а также добавьте соль и перец. 2