Несколько рецептов, как правильно приготовить рапаны:
- Жареные рапаны с луком. 5 Ингредиенты: 200 г рапанов, 1 репчатый лук, 1–2 зубчика чеснока, лавровый лист, укроп, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. 5
Приготовление:
- Разморозьте рапаны, тщательно промойте под проточной водой от остатков песка, удалите чёрную кишку. 5
- Нарежьте моллюсков тонкой соломкой. 5
- Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. 5 Жарьте на тихом огне до мягкости. 5
- Добавьте нарезанные рапаны и лавровый лист в сковороду к луку, сделайте сильный огонь, быстро обжарьте всё вместе минуты 2. 5
- Всыпьте в сковороду мелко нарубленный укроп, посолите блюдо и поперчите, перемешайте и сразу же выключите плиту. 5
- Переложите жареные рапаны в тарелку и можно подавать к столу. 5
Ещё один рецепт — тушёные рапаны с луком в сметане. 3 Ингредиенты: рапаны, лук, сметана, специи, зелень. 3
Приготовление:
- Рапаны разморозьте, промойте и очистите от пищевода, иначе они могут горчить. 3
- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. 3
- Добавьте туда очищенные рапаны, предварительно замаринованные 10–15 минут в лимонном соке. 3 Две минуты обжаривайте с луком на умеренном огне. 3
- После добавьте соус-заливку: сметана, вода, соль, специи, зелень — должно быть скорее жидко, чем густо. 3 Тушите всё вместе 7 минут. 3
Подавать рапаны можно с овощами, гречкой, рисом. 3
Важно не передержать рапаны в сковороде, иначе они станут жёсткими. 5