Несколько рецептов, как правильно приготовить рапаны:
- Жареные рапаны с луком. povar.ru Ингредиенты: 200 г рапанов, 1 репчатый лук, 1–2 зубчика чеснока, лавровый лист, укроп, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. povar.ru
Приготовление:
- Разморозьте рапаны, тщательно промойте под проточной водой от остатков песка, удалите чёрную кишку. povar.ru
- Нарежьте моллюсков тонкой соломкой. povar.ru
- Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. povar.ru Жарьте на тихом огне до мягкости. povar.ru
- Добавьте нарезанные рапаны и лавровый лист в сковороду к луку, сделайте сильный огонь, быстро обжарьте всё вместе минуты 2. povar.ru
- Всыпьте в сковороду мелко нарубленный укроп, посолите блюдо и поперчите, перемешайте и сразу же выключите плиту. povar.ru
- Переложите жареные рапаны в тарелку и можно подавать к столу. povar.ru
Ещё один рецепт — тушёные рапаны с луком в сметане. dzen.ru Ингредиенты: рапаны, лук, сметана, специи, зелень. dzen.ru
Приготовление:
- Рапаны разморозьте, промойте и очистите от пищевода, иначе они могут горчить. dzen.ru
- Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. dzen.ru
- Добавьте туда очищенные рапаны, предварительно замаринованные 10–15 минут в лимонном соке. dzen.ru Две минуты обжаривайте с луком на умеренном огне. dzen.ru
- После добавьте соус-заливку: сметана, вода, соль, специи, зелень — должно быть скорее жидко, чем густо. dzen.ru Тушите всё вместе 7 минут. dzen.ru
Подавать рапаны можно с овощами, гречкой, рисом. dzen.ru
Важно не передержать рапаны в сковороде, иначе они станут жёсткими. povar.ru