Несколько рецептов, как правильно приготовить рапаны:
  - Жареные рапаны с луком.                                                                          povar.ru                       Ингредиенты: 200 г рапанов, 1 репчатый лук, 1–2 зубчика чеснока, лавровый лист, укроп, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.                                                                          povar.ru                      
  
 Приготовление:
  - Разморозьте рапаны, тщательно промойте под проточной водой от остатков песка, удалите чёрную кишку.                                                                          povar.ru                      
  - Нарежьте моллюсков тонкой соломкой.                                                                          povar.ru                      
  - Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок.                                                                          povar.ru                       Жарьте на тихом огне до мягкости.                                                                          povar.ru                      
  - Добавьте нарезанные рапаны и лавровый лист в сковороду к луку, сделайте сильный огонь, быстро обжарьте всё вместе минуты 2.                                                                          povar.ru                      
  - Всыпьте в сковороду мелко нарубленный укроп, посолите блюдо и поперчите, перемешайте и сразу же выключите плиту.                                                                          povar.ru                      
  - Переложите жареные рапаны в тарелку и можно подавать к столу.                                                                          povar.ru                      
  
 Ещё один рецепт — тушёные рапаны с луком в сметане.                                                                          dzen.ru                       Ингредиенты: рапаны, лук, сметана, специи, зелень.                                                                          dzen.ru                      
 Приготовление:
  - Рапаны разморозьте, промойте и очистите от пищевода, иначе они могут горчить.                                                                          dzen.ru                      
  - Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.                                                                          dzen.ru                      
  - Добавьте туда очищенные рапаны, предварительно замаринованные 10–15 минут в лимонном соке.                                                                          dzen.ru                       Две минуты обжаривайте с луком на умеренном огне.                                                                          dzen.ru                      
  - После добавьте соус-заливку: сметана, вода, соль, специи, зелень — должно быть скорее жидко, чем густо.                                                                          dzen.ru                       Тушите всё вместе 7 минут.                                                                          dzen.ru                      
  
 Подавать рапаны можно с овощами, гречкой, рисом.                                                                          dzen.ru                      
 Важно не передержать рапаны в сковороде, иначе они станут жёсткими.                                                                          povar.ru