Для приготовления поленты для сытного ужина можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- полента — 125 г; 2
- вода — 400 мл; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, добавьте соль и масло, мешайте до полного растворения. 2
- В однородный «раствор» постепенно всыпьте поленту, постоянно помешивая. 2
- Варите кашу под крышкой на медленном пламени 10–15 минут. 2
- Густую поленту выложите в сервировочное блюдо и по желанию дополните томатами черри, твёрдым сыром и листиками свежей зелени. 2
Ещё один вариант приготовления поленты для ужина — с помидором и моцареллой: 4
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 130 г; 4
- вода — 550 г; 4
- помидор — 150 г; 4
- моцарелла — 120 г; 4
- чеснок — 1 зуб. (по желанию); 4
- базилик — 0,5 ч. л. (сушёный); 4
- соль и чёрный перец — по вкусу. 4
Приготовление:
- Воду доведите до кипения, всыпьте крупу, хорошенько размешайте и варите под крышкой на минимальном огне около 15 минут. 4 Периодически помешивайте, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли. 4
- Тем временем измельчите чеснок, порежьте на не толстые кружочки помидор и моцареллу. 4
- Готовую поленту выложите в небольшую форму для запекания или сформируйте на противне, застеленном бумагой для выпечки. 4 Толщина должна быть около 1,5 см. 4
- Сверху выложите черри, чеснок и чуть посолите, поперчите. 4
- Присыпьте сушёным базиликом или измельчённым свежим и выложите кусочки моцареллы. 4
- Поставьте в разогретую духовку до полного расплавления сыра. 4
Поленту можно подавать горячей в качестве гарнира для мяса или рыбы. 1 Также её можно использовать в качестве основы для различных блюд, добавляя к ней любимые ингредиенты — овощи, морепродукты, грибы. 1