Для приготовления поленты для сытного ужина можно воспользоваться следующим рецептом: kylinariya.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, добавьте соль и масло, мешайте до полного растворения. kylinariya.ru
- В однородный «раствор» постепенно всыпьте поленту, постоянно помешивая. kylinariya.ru
- Варите кашу под крышкой на медленном пламени 10–15 минут. kylinariya.ru
- Густую поленту выложите в сервировочное блюдо и по желанию дополните томатами черри, твёрдым сыром и листиками свежей зелени. kylinariya.ru
Ещё один вариант приготовления поленты для ужина — с помидором и моцареллой: menunedeli.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Воду доведите до кипения, всыпьте крупу, хорошенько размешайте и варите под крышкой на минимальном огне около 15 минут. menunedeli.ru Периодически помешивайте, чтобы крупа не прилипла ко дну кастрюли. menunedeli.ru
- Тем временем измельчите чеснок, порежьте на не толстые кружочки помидор и моцареллу. menunedeli.ru
- Готовую поленту выложите в небольшую форму для запекания или сформируйте на противне, застеленном бумагой для выпечки. menunedeli.ru Толщина должна быть около 1,5 см. menunedeli.ru
- Сверху выложите черри, чеснок и чуть посолите, поперчите. menunedeli.ru
- Присыпьте сушёным базиликом или измельчённым свежим и выложите кусочки моцареллы. menunedeli.ru
- Поставьте в разогретую духовку до полного расплавления сыра. menunedeli.ru
Поленту можно подавать горячей в качестве гарнира для мяса или рыбы. dzen.ru Также её можно использовать в качестве основы для различных блюд, добавляя к ней любимые ингредиенты — овощи, морепродукты, грибы. dzen.ru