Несколько способов приготовить морские гребешки:
- Варка. 1 Добавьте гребешки в кипящую подсоленную воду и варите около 2–3 минут до того момента, когда раковина откроется. 1 Затем удалите мякоть из раковины и подавайте. 1
- Жарка. 1 Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. 1 Жарьте гребешки по 1–2 минуты с обеих сторон до румяности. 1
- Запекание. 1 Положите гребешки в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу. 1 Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10–15 минут. 1
Важно следить за временем и не передержать морские гребешки на огне, иначе нежная структура деликатеса станет жёсткой. 2