Рецепт маринованной редьки дайкон по-корейски: 1
Ингредиенты:
- редька дайкон — 1,5 кг; 1
- яблочный уксус 9% — 500 мл; 1
- сахар — 400 г; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- соль — 1 ст. л.; 1
- вода — 1 л. 1
Приготовление:
- Очистить редьку дайкон от кожуры и нарезать небольшими кубиками 1х1 см. 1
- В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения. 1
- Выключить плиту, добавить яблочный уксус, перемешать и остудить. 1
- Хранить в холодильнике. 1
Ещё один рецепт маринованной редьки дайкон: 2
Ингредиенты:
- куркума — 1 гр.; 2
- сахар — 4 гр.; 2
- соль — 3 гр.; 2
- чеснок — 5 гр. (зубч.); 2
- лавровый лист — по вкусу; 2
- гвоздика — по вкусу; 2
- душистый перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Приготовить маринад: соединить воду, уксус, сахар и пряности, включая куркуму, довести до кипения и остудить. 2
- Промыть дайкон, срезать шкурку, а саму мякоть нарезать тонкими пластинками. 2
- Перемешать измельчённый дайкон с солью. 2
- Добавить чеснок, нарезанный пластинками (можно приготовить маринованный дайкон и без чеснока). 2
- Положить в чистую ёмкость и залить остывшим маринадом. 2
- На день-два оставить дайкон в маринаде в холодном месте. 2
- Подавать охлаждённым, удалив маринад. 2
Маринованную редьку дайкон можно подавать в качестве закуски, салата или гарнира к мясу или рыбе. 1