Рецепт кукурузной каши на молоке: 1
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузной крупы; 1
- 2 стакана воды; 1
- 1 стакан молока; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Высыпьте промытую кукурузную крупу в кастрюлю, залейте её чистой водой, после чего поставьте на огонь. 1
- Доведите кашу до кипения, затем уменьшите огонь и варите её, непрерывно помешивая. 1 Посолите кашу по своему вкусу. 1
- Как только она целиком впитает в себя воду, выключите огонь. 1
- После этого влейте молоко в кашу, ещё раз поставьте её на слабый огонь и варите в течение примерно 2–3 минут. 1
- Вновь выключите огонь, заверните в полотенце кастрюлю с кашей и дайте ей несколько минут постоять. 1 Затем разложите её по порционным тарелкам. 1
Рецепт кукурузной каши на воде: 2
Ингредиенты:
- 3 стакана воды; 2
- 1 стакан кукурузной крупы; 2
- 50 грамм сливочного масла (можно использовать растительное); 2
- соль по вкусу. 2
Приготовление:
- Вода наливается в кастрюльку, которая ставится на огонь, добавляется соль. 2
- Крупу кукурузную промыть под проточной водой, которую слить, немного оставляя. 2
- Когда вода закипит — выкладывается в подсоленную воду крупа и тщательно перемешивается. 2
- Когда снова закипит, убавляется огонь. 2 Варить необходимо 18–20 минут, посматривая, чтобы сильно не кипело. 2
- После этого нужно положить кусочек сливочного масла и продолжать варить, перемешав, до полной готовности. 2