Чтобы правильно пожарить рыбу, нужно: lisa.ru
- Выбрать подходящий сорт. lisa.ru Для жарки лучше подходят, например, тилапия, сом и треска. lisa.ru
- Очистить. lisa.ru Промыть тушку под холодной водой и удалить чешую. lisa.ru Также нужно очистить её изнутри, удалив все внутренние органы. lisa.ru
- Нарезать. lisa.ru Тушку следует нарезать на кусочки толщиной не более 1 сантиметра. lisa.ru
- Высушить. lisa.ru Для этого нужно использовать бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце. lisa.ru
- Приправить. lisa.ru Можно использовать соль, перец, чесночный порошок или лимонный сок. lisa.ru Приправы нужно равномерно распределить по обеим сторонам рыбы. lisa.ru
- Разогреть сковороду. lisa.ru Добавить достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагреть его на среднем огне. lisa.ru
- Выложить рыбу в сковороду. lisa.ru Если есть кожа, то рыбу кладут на сковороду кожей вниз. lisa.ru Если кожи нет, можно начинать с любой стороны. lisa.ru
- Жарить. lisa.ru Время приготовления зависит от толщины кусочков и температуры сковороды. lisa.ru Общее правило — обжаривать примерно по 3–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не прожарится. lisa.ru
- Снять рыбу со сковороды. lisa.ru Положить её на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. lisa.ru
Подавать рыбу к столу сразу, иначе она остынет, пропитается жиром и станет не такой вкусной. www.edimdoma.ru