Вопросы к Поиску с Алисой
Базовый способ засолки селёдки в рассоле: lady.mail.ru
На 1 кг свежей рыбы потребуется 6 столовых ложек крупной соли (без горки), 2 столовые ложки сахара, несколько крупных лавровых листков, 10–15 горошин чёрного перца и 1 литр воды. lady.mail.ru
Воду нужно вскипятить, положить в неё все ингредиенты (кроме селёдки), поварить 10 минут, а затем остудить до комнатной температуры. lady.mail.ru
Вымытую рыбу (чистить её не надо, солить нужно с головой и потрохами) сложить в широкую кастрюлю или миску, лучше эмалированную. lady.mail.ru
Залить холодным рассолом (он должен полностью покрывать рыбу, можно даже сверху прижать тарелкой), закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку на 3 дня. lady.mail.ru
Ещё один способ — сухая засолка: lady.mail.ru
У размороженной сельди нужно аккуратно удалить жабры, хорошо её промыть, обсушить с помощью салфеток или полотенца. lady.mail.ru
Смешать соль, сахар, молотый чёрный перец, хмели-сунели и тщательно натереть каждую рыбину полученной смесью, не забывая и о полостях, где были жабры. lady.mail.ru
Подготовленную таким образом рыбу нужно завернуть в 2–3 слоя пищевой плёнки или в плотный полиэтиленовый пакет, уложить в глубокую миску и убрать в холодильник на 48 часов. lady.mail.ru Через двое суток селёдка будет готова. lady.mail.ru
Перед едой селёдку нужно промыть. menunedeli.ru