Для подготовки теста для пирога киш рекомендуется следующее:
- Охладить ингредиенты. 3 В идеале и температура в кухне не должна быть слишком высокой. 3
- Не измельчать масло с мукой слишком сильно. 3 Крупные вкрапления масла при выпекании образуют кармашки, которые создают эффект слоёного теста. 3
- Измельчать масло с мукой с помощью кухонного комбайна. 3 При ручном перетирании масло тает от тепла рук, и структура выпеченного теста получается более плотной. 3
- Добавлять воду на финальном этапе замеса. 3 Лейте ровно столько, чтобы тесто могло слепиться в шар. 3 Лишняя вода даёт более жёсткое тесто. 3
- Охладить тесто в холодильнике. 35 Во время отдыха в холодильнике масло застывает, а клейковина расслабляется, обеспечивая нежную текстуру. 3
- Раскатывать тесто между двумя листами пергамента. 3 Так тесто не прилипает к рабочей поверхности и скалке, а также его проще перенести в форму. 3
- Выкладывая раскатанное тесто в форму, плотно прижимать его ко дну и бортикам. 3 Воздушных карманов остаться не должно, иначе пирог может деформироваться при выпекании. 3
После распределения теста по форме с высокими бортиками его нужно убрать в холодильник ещё раз — после помещения в форму. 5 Затем можно выкладывать начинку и выпекать пирог в духовке. 5