Чтобы убрать горький привкус у свиной печени перед варкой, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Удалить плёнку и желчные протоки. 13 Для упрощения процесса можно положить печень в тёплую воду на несколько минут. 2 Если плёнку сложно снять, то нужно опустить печень примерно на 20 секунд в кипяток. 2
- Замочить печень в молоке. 23 Для этого нужно нарезать печень на кусочки и оставить в охлаждённом молоке на 1 час. 1 После замачивания следует достать и просушить печень бумажными полотенцами. 2
- Поместить печень в подсоленную холодную воду на 30 минут. 1 Затем вынуть печень из воды и промыть под краном. 1
Также можно проварить печень 10–15 минут в слабосолёной воде до приготовления. 2