Чтобы правильно подготовить щуку перед жаркой на сковороде, нужно: 1
- Промыть щуку. 1
- Очистить чешую ножом по направлению против её роста — от хвоста к голове. 1 Чтобы чешуя лучше отходила от кожи, можно положить щуку в горячую воду на несколько минут. 1
- Сделать надрезы за жабрами и удалить голову вместе с плавниками. 1
- Вскрыть брюшко и достать потроха, отрезать хвост и оставшиеся плавники. 1
- Ещё раз промыть щуку. 1
- Разрезать рыбу на порционные куски, оставив кожу. 1 Чтобы хорошо прожарить щуку на сковороде, лучше нарезать тушку небольшими кусочками шириной примерно два сантиметра. 1
Также перед приготовлением можно замочить рыбу в маринаде, например, из половинки лимона, майонеза, крупной поваренной соли и горошков чёрного перца. 3 Для этого куски щуки нужно положить в глубокую миску, выжать сок лимона, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и убрать на 2 часа в холодильник. 3