Чтобы подготовить баклажаны и помидоры для фарширования, можно следовать таким рекомендациям:
Баклажаны:
- Срезать у баклажанов «хвостики». 4
- Надрезать вдоль, засыпать солью и отложить на 30 минут. 4
- Промыть. 4
Помидоры:
- Помыть, обсушить и срезать верхушку. 3
- С помощью ложки извлечь мякоть и переложить её в блюдце. 3
Также в некоторых рецептах могут быть дополнительные шаги, например:
- В зависимости от рецепта, в фарш могут быть добавлены другие ингредиенты. 4 Например, сырой рис, зелень, куркума, сухая мята, соль и перец. 4 Их нужно тщательно перемешать и довести фарш до полуготовности. 4
Точные шаги подготовки и приготовления фаршированных баклажанов и помидоров могут отличаться в зависимости от выбранного рецепта.