Чтобы подготовить баклажаны и помидоры для фарширования, можно следовать таким рекомендациям:
Баклажаны:
- Срезать у баклажанов «хвостики». gotovim-doma.ru
- Надрезать вдоль, засыпать солью и отложить на 30 минут. gotovim-doma.ru
- Промыть. gotovim-doma.ru
Помидоры:
- Помыть, обсушить и срезать верхушку. food.ru
- С помощью ложки извлечь мякоть и переложить её в блюдце. food.ru
Также в некоторых рецептах могут быть дополнительные шаги, например:
- В зависимости от рецепта, в фарш могут быть добавлены другие ингредиенты. gotovim-doma.ru Например, сырой рис, зелень, куркума, сухая мята, соль и перец. gotovim-doma.ru Их нужно тщательно перемешать и довести фарш до полуготовности. gotovim-doma.ru
Точные шаги подготовки и приготовления фаршированных баклажанов и помидоров могут отличаться в зависимости от выбранного рецепта.