Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как правильно пастеризовать молоко?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно пастеризовать молоко?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Существует два основных способа пастеризации молока в домашних условиях: www.botanichka.ru

  1. Длительная пастеризация на водяной бане: www.botanichka.ru
  • Сырое молоко наливают в эмалированную кастрюлю или ёмкость из нержавеющей стали. www.botanichka.ru
  • Кастрюлю с молоком помещают в большую ёмкость с водой, которую нужно поставить на огонь. www.botanichka.ru Метод нагрева на водяной бане обеспечивает плавное и равномерное повышение температуры молока. www.botanichka.ru
  • Температуру молока необходимо довести до 65 °С и затем выдержать его при такой температуре в течение 20 минут. www.botanichka.ru
  • Спустя 20 минут быстро охладить молоко, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду. www.botanichka.ru
  1. Кратковременная пастеризация: www.botanichka.ru
  • Сырое молоко наливают в эмалированную кастрюлю или ёмкость из нержавеющей стали. www.botanichka.ru
  • Кастрюлю ставят на средний огонь и доводят молоко до 75 °С, постоянно непрерывно помешивая, чтобы избежать неравномерного нагрева. www.botanichka.ru
  • Как только молоко достигнет температуры 75 °С, закройте его крышкой и дайте постоять 30 секунд, выключив огонь. www.botanichka.ru
  • Спустя 30 секунд поместите кастрюлю в ёмкость с холодной водой для охлаждения молока. www.botanichka.ru

После пастеризации молоко следует хранить в холодильнике. ru.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)