Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно пастеризовать молоко?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как правильно пастеризовать молоко?
Нейро
На основе 5 источников

Существует два основных способа пастеризации молока в домашних условиях: 2

  1. Длительная пастеризация на водяной бане: 2
  • Сырое молоко наливают в эмалированную кастрюлю или ёмкость из нержавеющей стали. 2
  • Кастрюлю с молоком помещают в большую ёмкость с водой, которую нужно поставить на огонь. 2 Метод нагрева на водяной бане обеспечивает плавное и равномерное повышение температуры молока. 2
  • Температуру молока необходимо довести до 65 °С и затем выдержать его при такой температуре в течение 20 минут. 2
  • Спустя 20 минут быстро охладить молоко, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду. 2
  1. Кратковременная пастеризация: 2
  • Сырое молоко наливают в эмалированную кастрюлю или ёмкость из нержавеющей стали. 2
  • Кастрюлю ставят на средний огонь и доводят молоко до 75 °С, постоянно непрерывно помешивая, чтобы избежать неравномерного нагрева. 2
  • Как только молоко достигнет температуры 75 °С, закройте его крышкой и дайте постоять 30 секунд, выключив огонь. 2
  • Спустя 30 секунд поместите кастрюлю в ёмкость с холодной водой для охлаждения молока. 2

После пастеризации молоко следует хранить в холодильнике. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)