Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как правильно пассеровать овощи?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как правильно пассеровать овощи?

Нейро
На основе 5 источников

Для правильного пассерования овощей рекомендуется следующее:

  1. Подготовить овощи. 2 Их нужно измельчить: нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, натереть на тёрке. 2
  2. Разогреть сковороду. 3 Её следует максимально раскалить. 3
  3. Разогреть масло. 3 Степень готовности можно проверить брошенным в него кусочком лука — если он подпрыгнет, температура считается оптимальной. 3
  4. Поместить овощи на сковороду. 1 Объём масла должен составлять около 15–20% от общего объёма овощей. 1
  5. Томить овощи. 3 Морковь, свёклу или лук (слой должен быть не более 3 см) — на медленном огне в течение 15 минут (помидоры — не более 5 минут), постоянно помешивая, чтобы каждый кусочек был постоянно покрыт маслом. 3
  6. Определить готовность. 3 Пассеровка считается готовой после того, как жир приобретёт оранжевый оттенок, а сок из овощей выпарится — при этом они должны быть мягкими и румяными, но не поджаристыми. 3

Во время пассерования нельзя использовать крышку — так в блюдо попадёт конденсат. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)