Чтобы очистить манго от кожуры и удалить косточку, можно следовать такому алгоритму:
- Тщательно вымойте манго под тёплой водой, чтобы удалить грязь и микробы с кожуры. 3 Также можно ещё потереть фрукт щёткой. 3
- Положите манго на разделочную доску. 3 Оно имеет плоское семя, которое проходит через него вертикально. 3 Фрукт необходимо разрезать вдоль этого семени. 3
- Осторожно надрежьте манго вдоль семени, начиная с верхней части и следуя его форме. 3 Так вы получите две большие половины фрукта. 3
- Возьмите одну половину манго и, используя нож или ложку, аккуратно вырежьте мякоть из кожуры, делая неглубокие надрезы вдоль кожуры и затем снимая мякоть. 3 Будьте осторожны, чтобы не поранить себя. 3
- Повторите этот процесс с другой половиной манго. 3
- Визуально проверьте мякоть манго на наличие фрагментов кожицы или семени. 3 Убедитесь, что мякоть свободна от них. 3
- Подготовьте манго к употреблению. Нарежьте мякоть манго на кубики или полоски, чтобы его было удобнее есть. 3
Людям, склонным к аллергиям, перед разделкой манго лучше надеть латексные перчатки. 4 Кожура манго содержит вредные токсины, вызывающие раздражение на чувствительной коже рук. 1